未熟好。

柿を食べました。
昨日買ってきたんだけど、ちょっとしっぱい。
実が柔らかすぎ。もうちょっと、こう、硬いのが良かった。


柿に限らず、
果物はちょっと熟れきる前の、酸味があるぐらいが好き。
甘ったるいのなんてお菓子で間に合うじゃんよ。
苺とかもちょっとすっぱいぐらいが良。
特に桃ね。


桃はまぁ、普通は食感が「じょくぅ」って感じだけど、
うちが好きなのは、硬めで「かりゅっ!」って感じの食感。
多分出荷前だからかなりレアなんだけども。
以前友達の桃農家で頂いて以来、アレが桃の真の姿だと思っとります。
賛同者は少ないけど。


完熟で好みなのはハヤシライスソースぐらいですね。